Как известно, транспортные средства в Grand Theft Auto 5 подчиняют себе все стихии, не только воздух и землю, но и воду. В GTA 5 присутствует довольно таки приличный парк водного транспорта. Покорить океан вы сможете при помощи многочисленных лодок, с любовью сделанных мастерами своего дела в Rockstar. Любите не торопясь путешествовать по водной глади, не волнуясь о затратах на топливо? Тогда вам подойдут парусные лодки, а попутный ветер будет вам в помощь. Или, быть может, вы хотите рассекать волны на сверхбыстрой моторной лодке? Отлично, ведь в GTA 5 достаточно различных экземпляров моторных лодок, от надувных до "cigarette"-лодок. Или у вас чересчур много денег? Тогда обратите внимание на яхты. А может вы обожаете изучать подводный мир? Что ж, впервые в серии Grand Theft Auto у вас есть такая возможность, ведь перед вами появилась возможность воспользоваться одноместными субмаринами. В игре присутствуют и массивные военные корабли, однако они не могут быть подконтрольны игроку.

Dinka Marquis
Kraken
Nagasaki Dinghy
Police Predator
Shitzu Jetmax
Shitzu Squalo
Shitzu Suntrap
Shitzu Tropic
Speedophile Seashark
Submersible

DLC "Beach Bum Update"


В ноябрьском обновлении 2013-го года "Beach Bum Update", помимо различных автомобилей, одежды и прочего, была возвращена в серию известная лодка Pegassi Speeder - она была с нами начиная с Grand Theft Auto 3, однако найти её уже в GTA 4 не представлялось возможным. Теперь же Rockstar предоставили возможность фанатам понастольгировать на борту этой культовой лодки.
Pegassi Speeder

DLC "Ill-Gotten Gains - Part II"


Новое дополнение, которое вышло 8 июля 2015 года, порадовало нас не только разнообразными автомобилями, но так же и другими видами транспорта, в том числе и водного. DLC "Ill-Gotten Gains - Part II" содержит в себе новую дорогую и красивую лодку для GTA 5 - Lampadati Toro.


Lampadati Toro

Новые приключения бандитов и мошенников


Это обновление добавило в игру новый уникальный корабль - Буксир.


Буксир